2009年 09月 24日
ひれかつ定食 |
3年ぶりに、横浜市泉区のとんかつ『桐の家』に行きました・・・。
ここのとんかつは、ボリュームがあり、とてもおいしいのです。
現場帰りの11:40頃に立ち寄りました・・・。珍しく空いてました・・・。
メニューの中からひれかつを注文し、待つこと10分くらいかな・・・?
どっ!ドドーンとでてきました。店員さんが言うように肉が多いかも・・・。
でも、おいらの胃袋をナメンなよ・・・。と、ちょこっと意地をはりました(はるところが違うかも)
肉、2切れに対して、ご飯一杯のペースでいこうと勝手に食べるペース配分を検討・・・。
(ここまでくると、スポーツに近いかも・・・。)
軽く一杯目をおかわりして、ご飯と、味噌汁をお願いしたところ・・・。なんと、なんと、なんと
味噌汁がおかわり自由ではないのだ、・・・とてもとてもショックで食欲が下降線です。
この肉は、レモン汁と塩をかけて食べるのもとてもおいしいですよ。
前は、シジミの味噌汁だったような気がしますが(過去の写真を見てみます)今回は普通でした。
何なく完食です。ご飯3杯とキャベツ2回のおかわりと・・・。やはり満腹になりました。
前と比べると、ソースが普通のソースのように感じましたが?気のせいでしょうか?
もう一回確認のために行こうと思います。
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9/26のリフォームイベントにはご来場お待ち申し上げています。
ここのとんかつは、ボリュームがあり、とてもおいしいのです。
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肉、2切れに対して、ご飯一杯のペースでいこうと勝手に食べるペース配分を検討・・・。
(ここまでくると、スポーツに近いかも・・・。)
軽く一杯目をおかわりして、ご飯と、味噌汁をお願いしたところ・・・。なんと、なんと、なんと
味噌汁がおかわり自由ではないのだ、・・・とてもとてもショックで食欲が下降線です。
この肉は、レモン汁と塩をかけて食べるのもとてもおいしいですよ。
前は、シジミの味噌汁だったような気がしますが(過去の写真を見てみます)今回は普通でした。
何なく完食です。ご飯3杯とキャベツ2回のおかわりと・・・。やはり満腹になりました。
前と比べると、ソースが普通のソースのように感じましたが?気のせいでしょうか?
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by techno-a7887
| 2009-09-24 12:51
| 美味しいもの