2008年 08月 30日
コーキング |
私が20歳代のころ、よくコーキングをしていました。
まっすぐなところはいいのですが、カーブしているところの養生が難しいのですが、こんなことを
しています。テープの片方側にカッターで切れ目を入れます、テープの巾1/2以下で心持ち少
なめ、そして、テープを張り始める方向から、長め長め(30cmくらい)にしながら、少しづつ曲げ
↑見えにくいですが、テープの片方に切れ目が入っています。
↑ 完成です。カーブ部分も美しく出来ました。
ながら貼っていきます。慣れると早く出来ます。また、急なカーブは難しいです。
これを見て参考になりましたら、ご一報ください。ほんときれいにカーブの養生ができますよ。
人気blogランキング← ココをクリックしていただくと票が入ります。
まっすぐなところはいいのですが、カーブしているところの養生が難しいのですが、こんなことを
しています。テープの片方側にカッターで切れ目を入れます、テープの巾1/2以下で心持ち少
なめ、そして、テープを張り始める方向から、長め長め(30cmくらい)にしながら、少しづつ曲げ
↑見えにくいですが、テープの片方に切れ目が入っています。
↑ 完成です。カーブ部分も美しく出来ました。
ながら貼っていきます。慣れると早く出来ます。また、急なカーブは難しいです。
これを見て参考になりましたら、ご一報ください。ほんときれいにカーブの養生ができますよ。
人気blogランキング← ココをクリックしていただくと票が入ります。
by techno-a7887
| 2008-08-30 20:18
| 仕事